Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cenoura média picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Lave o arroz branco em água corrente até a água ficar clara.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.
- Acrescente a cenoura e o pimentão vermelho picados e refogue por mais 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Adicione o arroz branco lavado e escorrido e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a água e a ervilha congelada.
- Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água ter sido absorvida.
- Retire do fogo, adicione o milho verde escorrido e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.