Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 caixa de molho de tomate (200g)
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, ou até dourarem.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e 1 xícara de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retorne o frango cozido à panela e misture bem com o molho.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente. Cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente com arroz branco, batata palha ou massa.
- Decore com salsinha fresca picada, se desejar.