Estrogonofe de Frango Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 caixa de molho de tomate (200g)
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  4. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, ou até dourarem.
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e mexa bem.
  6. Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e 1 xícara de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Retorne o frango cozido à panela e misture bem com o molho.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o frango ficar macio.
  9. Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente. Cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  10. Desligue o fogo e sirva imediatamente com arroz branco, batata palha ou massa.
  11. Decore com salsinha fresca picada, se desejar.

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