Feijão Tropeiro: Um Clássico da Culinária Mineira

Ingredientes:

  • 300g de feijão tropeiro cozido e escorrido
  • 150g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  4. Adicione o feijão tropeiro cozido e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao feijão.
  7. Em uma frigideira separada, frite os ovos mexidos.
  8. Adicione os ovos mexidos ao feijão tropeiro e misture delicadamente.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha de mandioca esteja cozida e o feijão esteja bem aquecido.
  10. Desligue o fogo e sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.

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